Jika Kamu Tidak Suka, Ubah!

Baiklah, langsung menggunakan contoh. Hari ini saya menyempatkan diri untuk mempercantik sebuah proposal Bakti Sosial. Maka proposal itu pun terunduh di komputer. Seperti yang kita semua duga, format awalnya .doc.

Sebagai seorang desainer, pelayan, dan anak teknik, it’s… Challenge accepted!

Sudah berulang kali saya mendengar orang bilang, “If you don’t like something, change it. If you can’t change it, change your attitude.” Intinya, kalo gak bisa bikin perubahan, jangan sok mengkritisi. Jangan protes kalo cuma bisa nonton. Kalau tidak punya kemampuan, jangan menyalahkan keadaan.

Btw, ini hasil proposal yang udah kusentuh:

Butuh 8 jam. Worth it.

Balik. Jangan terjebak dengan kondisi “banyak tahu, sedikit laku”; karena jika ya, apa bedanya kita dengan tukang becak yang ngopi sambil ngobrol tentang pemerintah?

Tidak bisa menulis banyak. Ngantuk. Huaahem.

2 thoughts on “Jika Kamu Tidak Suka, Ubah!”

  1. Uhuk… Pake CorelDRAW, Red.😀

    Sebenernya, yang lama itu merancang “tema”-nya. Kalo temanya udah dapet, bikin elemen-elemen desainnya, termasuk nyari jenis huruf yang cocok dan aturan spacing.

    Terus tinggal diterapin ke seluruh isi deh.

    *ngomong gampang*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s