Pendapat Orang-orang tentang Video Panas Mirip Artis

Sudut Pandang Kepolisian

Kami, sebagai pihak kepolisian, sebisa mungkin bersikap netral dan objektif terhadap kasus ini. Kami hanya menjalankan tugas kami sebagai penjaga dan penegak hukum. Karena mereka dituduh melakukan pelanggaran terhadap pasal 4 UU Pornografi dan UU ITE pasal 27, serta pasal 128 KUHP tentang perzinahan, kami sebisa mungkin menyelidiki faktanya. Jika mereka terbukti bersalah, kami akan menjatuhkan hukuman yang sesuai untuk mereka.

Sudut Pandang Masyarakat (Rekan Artis)

Kenapa masih “video mirip artis”? Sudah jelas itu mereka. Emang kok, kehidupan artis kota besar itu penuh “kebebasan” dan skandal. Mereka sekarang ada dalam dilema: kalau ngaku, mereka akan dicap buruk dan kehilangan reputasi, kalau gak ngaku, apakah masyarakat bisa percaya omongan mereka? Saya sebagai sesama artis tidak mau mencampuri urusan pribadi mereka, tapi kalau masalahnya sudah berskala besar seperti ini, saya juga merasa ingin… ingin… memberikan saran pada mereka. Ril, Lun, Cut, kalian tahu yang terbaik untuk kalian sendiri. Kalian sudah dewasa. Tahu risikonya, tahu juga konsekuensinya. Semangat ya! ^^

Sudut Pandang Tersangka (Ari*l)

Saya tidak melakukannya. Itu bukan saya. Jika kalian menganggap itu saya, maka kalian bisa saya jerat pasal pencemaran nama baik. Saya akan menyewa pengacara saya sendiri dan membuktikan bahwa bukan saya yang ada di video itu.

Sudut Pandang Masyarakat (Khususnya Orang Tua)

Ya ampuun! Ariel, Ariel! Mbok ya kalau mesum jangan direkam! Apa jadinya bangsa kita ini kalau selebritis papan atasnya sudah melakukan perbuatan macam itu? Coba lihat, di Twitter, #Peterporn pernah jadi trending topic di dunia! Sampe-sampe, Lady Gaga, Justin Bieber, ama Miyabi pun penasaran ama ulah kamu. Mau dibawa kemana moral bangsa ini, kalau kamu sebagai public figure saja sudah mencontohkan perbuatan seperti itu? Menyedihkan…

Oh, iya, anakku yang ngefan banget ama kamu, Ril, aku harap dia tidak meniru apa yang kamu lakukan. Semoga para fan kalian tidak meniru apa yang kalian lakukan. Itu akan jadi sangat menyedihkan. Dunia hiburan tanah air menjadi sangat terguncang akibat ulah kalian. Bahkan, guru-guru dan orang tua yang harusnya melarang anak-anaknya menonton video kalian pun malah koleksi video kalian.

Tapi, bagi saya, yang tidak kalah berat kesalahannya adalah orang yang mengunggah video kalian. Dia harus dihukum seberat-beratnya berdasar hukum yang ada. Karena perbuatan dia, selain nama Indonesia tercemar di mata dunia, nama kalian juga akan tercemar seumur hidup. Ada kemungkinan kalian harus pindah kewarganegaraan dan menjalani hidup yang baru agar kalian bisa bebas dari tekanan mental yang mengganggu kalian. Bagaimanapun, hadapi konsekuensinya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s